Ein herzliches Willkommen! Mein Name ist Stephanie Christ und ich begleite Gastronom:innen deutschlandweit bei der nachhaltigen und erfolgreichen Einarbeitung, Integration und Zusammenarbeit von und mit Menschen unterschiedlicher Herkunft und Kultur ins Gastgewerbe. Die Gastronomie ist schon immer eine sehr weltoffene Branche, in der Menschen aus vielen verschiedenen Ländern zusammenarbeiten. Diese offene Haltung gilt es zu fördern und zu stärken, damit Missverständnisse im Team vermindert oder bestenfalls ganz vermieden werden können.
Ein herzliches Willkommen! Mein Name ist Stephanie Christ und ich begleite Gastronom:innen deutschlandweit bei der nachhaltigen und erfolgreichen Einarbeitung, Integration und Zusammenarbeit von und mit Menschen unterschiedlicher Herkunft und Kultur ins Gastgewerbe. Die Gastronomie ist schon immer eine sehr weltoffene Branche, in der Menschen aus vielen verschiedenen Ländern zusammenarbeiten. Diese offene Haltung gilt es zu fördern und zu stärken, damit Missverständnisse im Team vermindert oder bestenfalls ganz vermieden werden können.
Als langjährige Führungskraft in der Gastronomie kenne ich das herausfordernde Gefühl sehr gut, allen Mitarbeitenden gerecht zu werden – von der Einstellung über die Einarbeitung bis zur tagtäglichen Motivation hin. Häufig habe ich mich gefragt, woher ich die Zeit für alle Aufgaben nehmen soll – ohne dass dabei mein Team, die Umsetzung vielversprechender Ideen, die Qualität und auch ich darunter leiden.
Gemeinsam entwickeln wir Ihren gastronomischen Betrieb erfolgreich weiter und sind für Ihre Mitarbeitenden da.
Heute profitiere ich von diesen Herausforderungen: Im Training und in der Beratung verbinde ich meine Praxiserfahrung mit meinem Fachwissen über interkulturelle Kompetenzen, Geduld, Einfühlungsvermögen und stets zwei offenen Ohren.
Geboren und aufgewachsen bin ich im sonnenverwöhnten badischen Karlsruhe. Hier servierte ich vor über 20 Jahren zum ersten Mal einen Kaffee, zapfte mein erstes Bier und erlebte zum ersten Mal die beeindruckende Atmosphäre, die die Gastronomie und ihre Menschen umgibt – und die mich seitdem nicht mehr losgelassen und stets auf meinem beruflichen Weg begleitet hat.
Im Dezember 2019 kündigte ich meinen Job als F&B-Managerin und Geschäftsleitungsmitglied im besten 4*-Stadthotel der Schweiz und machte mich als Beraterin und Trainerin für das Gastgewerbe selbstständig.
Die enge Zusammenarbeit mit den Menschen und dafür Sorge zu tragen, dass sie sich im Unternehmen wohl- und willkommen fühlen und wir sie nicht wieder verlieren – das steht für mich bei meiner Arbeit an erster Stelle.
Ich bin gerne unterwegs und erkunde die kulinarische und kulturelle Vielfalt der Länder und ihrer Regionen. Beim Reisen tauche ich in andere Kulturen ein und sammle wertvolle Erfahrungen, die meine Persönlichkeit und Haltung maßgeblich prägen.
Meine freie Zeit verbringe ich zudem mit Thaiboxen. Beim Training setze ich mich intensiv mit meinem Sparrings-Partner auseinander. Hier geht es nicht ums Gewinnen, sondern immer darum, dass wir uns und unsere Techniken verbessern und uns gegenseitig zu Höchstleistungen antreiben.
Schreiben Sie mir gerne eine E-Mail an
info@gastro-concierge.de, kontaktieren Sie mich
per LinkedIn oder rufen Sie mich einfach an!
Diese Denkweise ist auch mein Ansatz für eine erfolgreiche Unternehmensführung: In der Organisation von Strukturen, im Umgang und in der Kommunikation mit den Mitarbeitenden und natürlich im wirtschaftlichen Erfolg stehen die stetige Verbesserung im Mittelpunkt. Mit jedem Tag lernen wir dazu und vor allem lernen wir nie aus. Als Sparrings-Partnerin unterstütze ich Sie dabei, die Integration und Einarbeitung ausländischer Mitarbeiter:innen nachhaltig und fair zu gestalten und kulturelles Verständnis zu fördern.